Аль Капоне попался на налогах, а Порошенко на картинах. Арест олигарха состоится до 10 июня

Порошенко

Дело Порошенко в отношении картин русских художников обрастает новыми подробностями. Суд дал добро на его арест и привод к следователю в наручниках под конвоем.

О них рассказал  экс-нардеп Сергей Лещенко.

Один из самых жестоких, хитрых и наглых государственных преступников олигарх Петр Порошенко попался на банальных картинах, как в свое время попался на налогах жестокий мафиози Аль Капоне. Тогда американские следователи тоже не могли доказать десятки убийств Аль Капоне, но после его ареста следователи доказали и показали всему миру жестокие преступления мафиози.

С Порошенко произошла ровно такая же история.

Как оказалось, Порошенко расследуется на предмет завоза в Украину картин, купленных на аукционах Кристи и Сотби в личную коллекцию. По версии следствия, чтобы избежать пояснений в отношении денег, размещенных на зарубежных счетах неких компаний и потраченных на картины, Порошенко применил схему — завез картины… как для нужд Почетного консульства Сейшельских островов в Украине.

Зачем? Хаха, с целью выставлять картины на территории консульства!

Здесь смешно все. Сейшельские острова — это офшорная зона, одна из самых грязных финансовых помоек в мире.

Знаете, кто был главой консульства? Свинарчук-старший. А кто им стал после него? Свинарчук-младший. А где находится офис Почетного консульства Сейшельских островов в Украине? В офисе Порошенко “Укрпроминвест”, там где “Рошен”, там где спортклуб “5 элемент” и возле “5 канала”.

А вы слышали о каких-то выставках картин на территории консульства? Нет, потому что их там не было.

Знаете, для чего вообще создавалось Почетное консульство Сейшельских островов в Украине? Чтобы помогать гражданам Сейшельских островов, которые попали в беду в Украине. Вы слышали о таких? Я — нет.

Другими словами, может так оказаться, что Почетное консульство Сейшельских островов в Украине было просто прикрытием для Порошенко в оптимизации налогов и избежании декларирования. Ну и еще создание Почетного консульства используется для получения дипломатических номеров на машину и ограничений для тех помещениях, которые обозначают как “консульский архив”.

Если Порошенко и его сторонники считают, что дело липовое и не стоит выеденного яйца, им просто надо прийти и дать показания в качестве свидетеля. Логично?