Мы привыкли считать, что растительная пища в виде овощей и фруктов исключительно полезна для нашего организма.

Об этом пишет 

Но, это далеко не всегда так. В части этой еды содержатся смертельные яды. Содержатся в малых дозах, но если часто и много употреблять их в пищу, то эффект не заставит себя ждать.

Мы не призываем объявить бойкот растительной пищи, а просто хотим указать на ту, с которой нужно быть особенно осторожным…

Картофель

Под воздействием солнечного света в картофеле появляется хлорофилл и еще идет выделение ядовитых веществ — гликоалкалоидов, которого особенно много в зеленых ростках на картошке.

Рис

Неочищенный рис может содержать значительное количество мышьяка. В долгосрочной перспективе рисовая диета ни к чему хорошему не приведет.

Лакрица

Лакрица — корень растения с высоким содержанием глицирризиновой кислоты. Каждый день есть лакрицу не стоит ни в коем случае: кислота ведет к постоянно высокому уровню кровяного давления.

Мускатный орех

Используется в качестве специй. Стоит немного переборщить — и обычная специя превращается в настоящий яд: мускат содержит вещество миристицин, отравление которым может привести к смертельному исходу.

Шафран

Сейчас мы используем его изредка, понемногу добавляя его в некоторые блюда. Стоит быть еще аккуратнее: примерно 10 грамм шафрана будут смертельной дозой даже для взрослого человека.

Льняные зерна

Не стоит постоянно употреблять их не стоит: в чрезмерных количествах льняные зерна вырабатывают вещество, из которого формируется смертельно опасная синильная кислота.

Корица

Чаще всего в домах у нас стоит китайская корица, кассия. Она плоха высоким содержанием кумарина — вещества, крайне негативно влияющего на печень.