Природоохранная организация Greenpeace исследовала более десятка мясных продуктов.

Проверка, проведенная исследователями, показала в половине случаев наличие мультирезистентных штаммов, пишет «Healthystyle».

Сообщается, что было проверено 12 продуктов из мяса, для Австрийского агентства по безопасности питания.

Так, исследования мясного фарша показали, то, что в 3 из 6 образцов присутствовали устойчивые к антибиотикам бактерии.

Вышеуказанные вид штамма очень опасный, так как его инфекции с трудом поддаются лечению. В мясных продуктах такие микробы оказываются из-за активного применения антибиотиков в животноводстве (особенно в свиноводстве и птицеводстве), что приводит к выведению устойчивых к воздействию лекарств форм.

По оценкам экспертов, в Австрии животноводство потребляет ежегодно до 50 т антибиотиков, из-за чего они перестают помогать также в лечении людей.

Эксперты Greenpeace рекомендуют после контакта с сырым мясом тщательно мыть руки, тщательно прожаривать продукт при приготовлении.