Как известно, воду во время еды и после нее лучше не пить — она разбавляет желудочный сок, что может привести к несварению желудка. Но недавно южноамериканские ученые установили, что этим опасности запивания пищи не ограничиваются.

Portrait of happy young woman drinking water against kitchen background.

Исследователи провели эксперимент, участники которого были разделены на три группы. Все добровольцы ели пончики, но первая группа пила воду до еды, вторая — во время приема пищи и третья — после него. Ученых интересовало, как это повлияет на уровень сахара в крови участников эксперимента.

Как оказалось, в первой группе уровень сахара вырос незначительно. В третьей группе этот показатель был несколько выше, и наиболее заметно он повысился во второй группе.

Исследователи отмечают, что высокий уровень сахара в крови может привести к диабету. Таким образом, чтобы снизить риск развития заболевания, воду нужно пить только до еды.