Ученые Университета Восточной Финляндии выяснили, какая пища способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Речь идет о пище с высоким содержанием омега-6-ненасыщенных жирных кислот. По мнению ученых  Университета Восточной Финляндии, она способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Как передают «Факты», исследователи определили уровни жирных кислот в крови 2480 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет.

За 22 года наблюдения умерли от болезней 1143 человека.

Оказалось, что риск преждевременной смерти был на 43% ниже у тех людей, у кого в организме была самая высокая концентрация линолевой кислоты. При этом уменьшалась вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также других опасных для жизни состояний здоровья за исключением рака.

Источником линолевой кислоты являются растительные масла, орехи и семена.