Вероятно, вы знакомы с одуванчиками, цветами, которые часто встречаются в садах и парках. Они выглядят потрясающе, поэтому неудивительно, что они часто используются для украшения наших садов.

Об этом пишет Фитхакер

Но знаете ли вы, что, помимо использования в качестве декоративных целей, одуванчики предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья? От оказания помощи в поддержании здоровья костей и кожи при лечении анемии и желтухи, одуванчики действительно творят чудеса для общего здоровья. Интересно, что они поддерживают здоровье, особенно когда речь идет о раке. Но прежде чем мы расскажем о свойствах борьбы с раковыми заболеваниями, давайте сначала поговорим о других преимуществах для здоровья.

 Улучшает здоровье костей

Одуванчик упакован с кальцием, питательным веществом, которое необходимо как для роста, так и для прочности костей. Его антиоксидантное содержание помогает защитить кости от возрастных повреждений.

Лечит расстройства печени

Антиоксиданты в одуванчике обеспечивают правильное функционирование печени и защиту от старения. Это также помогает поддерживать правильный поток желчи, одновременно способствуя пищеварению и стимулируя печень.

Контроль диабета

Сок одуванчика стимулирует производство инсулина, что снижает уровень сахара в крови. Поскольку одуванчики работают как естественный диуретик, они усиливают мочеиспускание у диабетиков и помогают удалить избыток сахара из системы.

Предотвращает анемию

Содержа железо, белок и витамины, одуванчики помогают предотвратить анемию и держать состояние под контролем.

Лечит желтуху

Желтуха является заболеванием, связанным с печенью, которое вызвано перепроизводством желчи, которое в конечном итоге входит в кровоток. Излишняя желчь отражается через кожу, поэтому это состояние характеризуется обесцвечиванием кожи. Одуванчики работают, регулируя производство желчи и способствуя мочеиспусканию и устраняя избыток желчи.

Уход за кожей

Сок одуванчика помогает лечить кожные заболевания, вызванные грибковыми и микробными инфекциями. Сам сок является щелочным и заполнен фунгицидным, инсектицидным и бактерицидным свойствами. Его можно использовать на стригущий лишай, экзему, зуд и другие состояния кожи.

Сила Одуванчиков

Ученые утверждают, что корни одуванчика в 100 раз более эффективны, чем обычные химиотерапевтические препараты. Джон Дикарло, 72-летняя больная раком, вступила в полную ремиссию после четырех месяцев использования корня одуванчика!

Одним из наиболее важных аспектов корня одуванчика является то, что в то время как он борется и убивает раковые клетки, он оставляет здоровые клетки нетронутыми. Это очень важно, так как химические препараты также влияют на здоровые клетки.

Удивительно, что корень одуванчика может начать убивать рак всего за 2 дня. Регулярное потребление также может помочь предотвратить риск рака в первую очередь.

Лучший способ насладиться одуванчиками

Одуванчики довольно универсальны, поэтому вы можете пить их как в виде чая, добавлять их в салаты или использовать их в дополнение к вашим любимым коктейлям.

Жареный корень чая одуванчика

Ингредиенты

  • 1-1,5 столовые ложки сушеного корня одуванчика
  • 2 чашки воды
  • 1-2 ст.л. масла
  • 1 палочка корицы (опционально)
  • 1 ч.л. сушеного имбиря (по желанию)
  • Экстракт ванили по вкусу (по желанию)
  • Сырой мед по вкусу (по желанию)

Инструкции

Жарить высушенный корень одуванчика в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым

Добавьте воду и дополнительные ингредиенты.

Довести до кипения.

Уменьшите огонь и тушите еще полчаса.