Генри Джоукс является одним из ведущих экспертов в мире по вопросам взаимосвязи продуктов питания и раком. Он был онкологом-хирургом в Институте рака Монпелье и профессором университета; также является автором нескольких книг и получил несколько наград. В интервью газете La Vanguardia Joyeux синтезировала основы здорового питания, направленные на профилактику рака, болезнь, которую так много людей боятся. Он ассоциирует определенные продукты с различными типами рака:

Вам нужен рак толстой кишки? Ну тогда не потребляйте фрукты или продукты богатые волокном и злоупотребляйте молочными продуктами, большим количеством красного мяса, курите, и вы также можете потреблять немного марихуаны, это снижает иммунитет.

Чтобы укрепить иммунную систему и «избежать рецидива: потребляйте много овощей и фруктов, они должны быть органическими, а бобовые не должны быть пережарены». Джоукс подчеркивает важность органических фруктов и овощей: «ежедневно ешьте 400 г фруктов и овощей, а упражнения могут уменьшить количество случаев заболевания раком на 30-40%». Избегайте потребление сахара, красного мяса и коровьего молока.

Избыточный вес увеличивает риск рака молочной железы, рака предстательной железы и лимфомы. Будьте очень осторожны с продуктами, которые содержат сахара с высоким гликемическим индексом, такие как макароны, которые накапливаются в виде жира, и с подсластителями, которые уменьшают иммунную защиту.

Уже известно, что сочетание сахаров, алкоголя и избыточных жиров увеличивает вероятность развития рака молочной железы, матки или предстательной железы.

Джоукс добавляет, что противозачаточные средства являются канцерогенными и гормональными и заместительная терапия для менопаузы также увеличивает вероятность рака молочной железы. Он указывает, что чрезвычайно важно хорошо пережевывать пищу, «по крайней мере, 25 раз» для хорошего пищеварения, и рекомендует готовить все «с легким паром ниже 95 ° C».

Хотя рекомендации доктора Джоукса могут показаться очень распространенными, интересная вещь заключается в том, что они являются результатом десятилетий лечения пациентов и проведения исследований!