В Украине в производстве молочных продуктов широко используется пальмовое масло, которое в Европе добавляют лишь в технические масла и лаки (доказано, что постоянное его употребление вызывает рак — Ред.).

Это утверждение пользователя Алексея Шенгенского вызвало дискуссию в Facebook. Пользователи отмечают, что за границей этот ингредиент также используется в производстве продуктов, однако, в таком случае покупателя информируют о его наличии.

Кроме того, его количество жестко регулируется.

«В Италии даже в печеньки кладут. Те, которые без пальмы, стоят в три раза дороже, отсюда популярность», — пишут в комментариях.

Как известно, в Европе нормой считается употреблять 2% трансжиров от всего их дневного объема, а состав продуктов честно указывается на этикетках. Тогда как в Украине масла в затвердевшем состоянии используют повсеместно для удешевления и длительного хранения продуктов, хотя трансжиры способствуют возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а жировая пленка в желудке мешает всасыванию витаминов и микроэлементов.

Диетологи советуют совсем не употреблять такие продукты детям и не злоупотреблять взрослым.