Скандальный политтехнолог Пол Манафорт, руководивший предвыборной кампанией Дональда Трампа, и который помог Виктору Януковичу прийти к власти, пытался максимально плотно войти в «семью» беглого президента Украины

«Манафорт всячески пытался стать частью личной жизни Януковича. За почти 10 лет сотрудничества они даже ходили вместе голышом в баню. Манафорт хотел быть ближе к Януковичу, ведь это означало получить больше власти», — рассказал автор расследования о Манафорте, журналист Франклин Фоер.

Следует отметить, что Фоер работал над расследованием около 8 месяцев и за это время успел много чего «нарыть» на связи Януковича и Манафорта.

По словам журналиста, главной причиной, по которой политтехнолог оставался так долго преданным Януковичу, были деньги. Здесь он мог зарабатывать деньги, которые в других странах ему бы не снились. Платить Манафорту 10 миллионов долларов в год для олигархов не составляло труда. Всего же от своего «банного друга» он получил 12 миллионов долларов США.

На Януковича Манафорт вышел через Ахметова, с которым его познакомил российский олигарх Олег Дерипаска. Как отмечают политологи, знакомство с американским советником пошло Януковичу на пользу – речь политика стала менее изобиловать нецензурщиной, вместо нее появились более приличные слова. 

По словам Фоера, Манафорт охотился за такими людьми, как Янукович.

«Это человек без ценностей. Для него чем хуже кандидаты, тем больше денег от них можно вытащить. Поэтому Янукович был идеальным вариантом», — отметил журналист.

Напомним, Трамп считает очень жесткой и нечестной меру пресечения в виде заключения под стражей для бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Пола Манафорта.

«Вау, что за жесткое решение для Пола Манафорта, который представлял Рональда Рейгана, Боба Доула и многих других ведущих политиков и кампаний. Я и не знал, что Манафорт главарь мафии. А что насчет Коми (бывшего главы ФБР Джеймса Коми — Прим. Ред.) и продажной Хиллари (Хиллари Клинтон, оппонента Трампа на выборах — Прим. Ред.), и всех других? Очень нечестно!» — написал президент США в Твиттере.