Рыба всегда продвигалась как здоровая пища, но когда дело доходит до современного лосося, эксперты говорят, что вся его польза совсем не соответствует истине.

Об этом пишут в сети

Во время съемки документального фильма «Филе, о, рыбы» режиссера Николаса Дэниелса, проводилось исследование норвежских фьордов, на которых расположились лососевые фермы. В результате был обнаружен слой отходов высотой около 15 метров, состоящий из бактерий, лекарств и пестицидов. Когда морские фермы располагаются в открытой воде, невозможно контролировать загрязнение.

По словам доктора Джозефа Меркола: «На сегодняшний день промысловые работы сопряжены с целым рядом серьезных проблем. Начиная от чрезмерного вылова и загрязнения воды химикатами, и заканчивая генетическими мутациями под воздействием токсинов».

Было доказано, что фермерский лосось в пять раз более токсичен, чем любой другой проверенный пищевой продукт. Норвежский экологический активист Курт Оддекалв утверждает, что сегодняшний лосось, которого выращивают на фермах, является одним из самых токсичных продуктов в мире, добавляя, что такое разведение, кроме всего прочего, является катастрофичным для окружающей среды и здоровья человека.

«Я не рекомендую беременным женщинам, детям или подросткам есть фермерского лосося. Неясно, какие и в каком количестве содержатся в этом лососе токсины, как эти вещества могут повлиять на молодежь или беременных женщин», — рассказывает доктор Энн-Лиз Берч Монсен, биолог из Бергенского университета в Норвегии.

Она добавляет, что загрязняющие вещества, обнаруженные в фермерском лососе, оказывают отрицательное влияние на развитие мозга, связаны с аутизмом, и что они влияют на другие системы органов в иммунной системе и метаболизм.

Согласно данным Living Traditionally, употребление более чем одной порции такой рыбы в месяц может увеличить риск развития рака в будущем из-за присутствия в фермерском лососе вызывающих рак химических веществ и высокого уровня диоксинов. Также отмечается, что человеческое тело реагирует на эти вещества повышенным воспалением, что может провоцировать такие заболевания как рак, диабет, артрит, болезнь коронарной артерии и болезнь Альцгеймера.

Теперь, как никогда, невероятно важно не только помнить о том, что мы едим, но и знать, как именно этот продукт был произведен. От этого зависит наше здоровье и жизнь.