Карантин в Украине надолго: премьер Шмыгаль сделал мудрое заявление

Карантин

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что страна будет жить с карантинными ограничениями до тех пор, пока в мире не разработают лекарство от коронавируса. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«Пока мы видим, что и июнь, и июль мы проживем в карантинных ограничениях. В больших, или меньших, но мы от них не откажемся. Более того, мы будем жить в карантинных ограничениях до тех пор, пока не найдем протокол лечения, лекарство, вакцину или что-то, что сможет нам помочь управлять летальностью», — сказал политик.

По словам Шмыгаля, ни одно государство сейчас не способно спрогнозировать, «когда закончится COVID-19». Он подчеркнул, что основная цель властей сейчас — «довести страну с наименьшими потерями до момента нахождения лекарства». Именно по этой причине украинцев оставят на карантине.

«Если летальность этой болезни сегодня в Украине между 2,5-2,9 процента, то классический грипп — это до 1 процента, около 0,8 процента людей умирает. (…) Причем же есть страны, где эта летальность превышает 10 процентов. Это каждый десятый человек — это действительно страшно, это катастрофа», — констатировал премьер.