В соцсетях распространилась информация о том, что в Украине используют пальмовое масло в производстве молочных продуктов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пользователь Алексей Шенгенский, его публикация вызвали в соцсети горячую дискуссию.

В Европе из пальмового масла делают технические масла и лаки. В Украине молоко, сметану и сыр.

Gepostet von Алексей Шенгенский am Freitag, 11. Mai 2018

Давно доказано, что постоянное употребление пальмового масла может спровоцировать рак. Если Украина использует опасное вещество для изготовления продуктов употребления, то в Европе его добавляют лишь в технические лаки и масла.

Некоторые из пользователей, вступивших в дискуссию на Facebook, предположили, что в Европе пальмовое масло также используют в производстве продуктов питания, однако, покупателя информируют об этом, а количество ядовитого вещества жестко регулируется.

В комментариях к публикации Шенгенского, некоторые написали, что пальмовое масло используется в Италии при изготовлении печенья. Популярность ядовитых сладостей обусловлена тем, что натуральное печенье обойдется покупателю в три раза дороже.

Как известно, в Европе нормой считается употреблять 2% трансжиров от всего их дневного объема, а состав продуктов честно указывается на этикетках. В Украине же масла в затвердевшем состоянии используют повсеместно для удешевления и длительного хранения продуктов, хотя трансжиры способствуют возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а жировая пленка в желудке мешает всасыванию витаминов и микроэлементов.

По мнению медиков, неправильное питание является одной из наиболее распространенных причин развития рака. Снизить риски заболевания онкологией можно, если исключить из рациона продукты-провокаторы.
К продуктам, способствующим развитию рака, относятся белый сахар, алкоголь, копченые мясные и рыбные изделия, а также фастфуд, соль в большом количестве, дрожжевой хлеб и даже большой объем выпитого за день кофе.
Ранее, британские ученые раскрыли неожиданную пользу чеснока. Полезный эффект чеснока изменяется в зависимости от способа приготовления, однако ученые еще не пришли к однозначному выводу, какой из них будет наилучшим.
Ученые из Ноттингемского университета в Великобритании выяснили, что употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Результаты исследования опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences.