Используемая в азиатской кулинарии, эта специя использовалась столетиями в лечебных целях задолго до того, как этому было обнаружено научное объяснение.

Об этом пишет издание Фитхакер

Польза куркумы для здоровья

Является настолько мощной из-за богатства полезных веществ, которые присутствуют в ней. Она обладает антибактериальными, антиканцерогенными, антиоксидантными, антимутагенными, противогрибковыми, противовирусными и противовоспалительными свойствами.

Она богата многими здоровыми питательными веществами, такими как железо, пищевые волокна, ниацин, магний, витамин С, витамин Е, витамин К, калий, белок, кальций, медь и цинк.

Предотвращает рак.

В исследованиях было показано, что куркума может помочь предотвратить рак предстательной железы и радиационные опухоли. Также показано, что она фактически предотвращает рост опухолевых клеток, таких как лейкоз Т-клеток, рак толстой кишки и рак молочной железы.

Активный ингредиент, куркумин полон антиоксидантов, которые клинически доказаны как эффективный антидепрессант.

Благодаря своим превосходным противовоспалительным свойствам, куркума отлично подходит для лечения ревматоидного артрита, остеоартрита и общей боли в суставах.

Содержит липополисахарид, который обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми эффектами, которые помогают укрепить иммунную систему.

Обладает сильными антисептическими и противовирусными свойствами, что означает, что она эффективна при лечении ран, ожогов и других кожных заболеваний, таких как псориаз.

Отлично подходит для поддержания здорового сердца, поскольку она разрушает жир и холестерин, что может привести к сердечным заболеваниям.

Может помочь вам поддерживать здоровый вес, поскольку она ломает желчь, которая является основным компонентом диетического жира.

Обладает свойствами, которые необходимы для здоровой крови и потока кислорода в организме. Альцгеймер вызван накоплением белков в мозге, чему может помочь поддержание кровотока в мозге на здоровом уровне.

Чай из куркумы

Ингредиенты:

  • 1 чашка горячей воды
  • ½ ч.л. свежей тертой куркумы
  • щепотка черного перца
  • мед по вкусу
  • сок лимона

Инструкции:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Добавьте куркуму и дайте ей вариться 5 минут.
  3. Удалите воду с огня и процедите чай.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Дайте ему настояться в течение 10 минут, затем подавайте.

Сок из куркумы

Ингредиенты:

  • 1/2 лимона
  • 1 ч.л. порошка или 1,5 мм корень куркумы
  • морская соль

Инструкции:

Выжмите сок лимона и приправьте его щепоткой соли, вылить его в стакан, добавьте куркуму и выпейте. Если у вас нет соковыжималки, вы можете использовать свежий лимон, сжать его и добавить в него куркуму и соль.

Яичница и куркума

Утром добавьте куркуму в традиционную яичницу.

Суп из куркумы

Ингредиенты:

  • 1 корень куркумы, тертый
  • 4 чашки вегетарианского или органического костного бульона

Инструкции:

  1. Нагрейте немного воды, пока она не закипит.
  2. Добавьте куркуму и бульон и тушите в течение 15 минут, выньте куски, добавьте черный перец и наслаждайтесь новым вкусом своего супа.
  3. Куркума и ваш любимый коктейль
  4. Добавьте куркуму в свой любимый коктейль.

Золотое молоко

Если вы спешите, вы можете просто смешать немного теплого молока с 1 чайной ложкой порошка куркумы. Если у вас есть время, чтобы сэкономить, попробуйте рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. порошка куркумы
  • вода в чашке
  • 0,10 г порошка имбиря
  • 10 ч.л. ванили
  • щепотка кардамона
  • щепотка гвоздики
  • щепотка корицы
  • 1 чашка кокосового ореха или миндального молока
  • 2 ч.л. сырого меда

Инструкции:

Поместите все ингредиенты в горшок и кипятите их в течение 1 минуты.Вылейте чашку и наслаждайтесь.