В ноябре 2017 года вышел очередной, 32-й по счету, номер журнала The Economist из серии «Мир в таком-то году» с прогнозом основных мировых трендов на 2018 год и набором разноцветных пиктограмм для их иллюстрации.

Пиктограммы сведены в таблицу из 9 столбцов, подобную той, что используется в нумерологии для установления связей между буквами алфавита и натуральными числами от 1 до 9. Поскольку речь идёт о прогнозе, постольку ячейки таблицы должны заполняться соответствии с некой системой, и мы сейчас её увидим.

Таблица содержит 63 пиктограммы. С точки зрения нумерологии шестёрка как первая цифра числа 63 является для этой таблицы системообразующей. На пересечении шестой строки и шестого столбца находится пиктограмма с символом Чемпионата мира по футболу 2018 года (присвоим ей номер 6.6 по принципу шестая строка, шестой столбец). Заметим, что чемпионат стартует 14 июня, а июнь — это шестой по счёту месяц в году, и в таблице данная пиктограмма с Кубком мира стоит тоже в шестом столбце.

В том же столбце в первой строке таблицы размещена пиктограмма, изображающая Трампа (присвоим ей номер 1.6). Как известно, Дональд Трамп родился 14 июня 1946 года, то есть в шестом месяце. Фиксируем этот факт и идём дальше. В ячейке номер 4.7 изображена фрау Меркель, которая родилась 17 июля 1954 года, и опять получается, что номер месяца её рождения совпадает с номером столбца таблицы, в который помещена соответствующая пиктограмма.

Теперь рассмотрим пиктограмму 3.9. Она изображает Ким Ир Сена — основателя и руководителя северокорейского государства, 70-летие со дня создания которого прогрессивное человечество будет отмечать 9 сентября 2018 года. Значит, и в данном случае номер месяца совпадает с номером столбца таблицы.

Зимние Олимпийские игры запланированы на февраль 2018 года. Внимательно смотрим на второй столбец. В его первой строке изображён кругломордый кот малинового цвета корейской наружности с острыми ушами. Вспоминаем, что эмблемой олимпиады, которая будет проводиться в Южной Корее, является белый тигрёнок с круглыми ушками. С учётом дискриминационных по отношению к российской сборной решений МОК можно утвердать, что формат олимпиады принципиально изменился, и, очевидно, это нашло своё отражение в трансформации милого тигрёнка в наглого котяру-буржуина. Из Владимира Авдеева мы знаем: кошки — это четвероногие евреи. Ага…

Возникает гипотеза, что рассматриваемая таблица на самом деле является календарём. Это действительно так, и вот почему.

Редакционная политика журнала The Economist контролируется семейством пресловутых Ротшильдов. Они — иудеи, а на иврите письмо осуществляется справа налево и сверху вниз. В соответствии с этим правилом в качестве пиктограммы номер один следует рассматривать пиктограмму 1.9 в правом верхнем углу таблицы. На ней изображён пассажир, которому принято уступать место в общественном транспорте, но в данном конкретном случае делать этого не требуется, так как пассажир выходит.

Надо отдать должное самоиронии редакции журнала, потому что пиктограмма 1.9 указывает на выход его первого номера от 02.09.1843. В сентябре 2018 года журнал будет отмечать 175-летний юбилей, мимо чего его редакция, конечно же, пройти не могла и поэтому разместила в девятой колонке соответствующую пиктограмму. Но это ещё не всё.

Согласно Торе, следующий день у иудеев начинается вечером текущего дня. В 2018 году евреи встретят свой Новый год девятого сентября. В этот день закончится 5778 год по еврейскому летоисчислению (поэтому пиктограмма 1.9 изображает уходящего старика), и в этот же самый день, как только зайдёт солнце, евреи встретят новый 5779 год. Обратите внимание на две последние цифры 7 и 9. Семь — это количество строк в таблице, девять — количество столбцов, то есть здесь нет ничего случайного. Над проектом работают квалифицированные каббалисты.