Ученый-исследователь из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, страдает от редкого расстройства, которое заставляет ее жить жизнью инвалида, несмотря на то, что она может ходить и даже кататься на лыжах, пишет Lad Bible.

Об этом пишет Лифтер

58-летняя выпускница Кэмбриджа Хлоя Дженнингс-Уайт с юного возраста знала, что она другая. Теперь она даже готова заплатить хирургу, чтобы тот парализовал ее ноги.

Хлоя, которая проводит большую часть своего времени в инвалидном кресле, страдает от редкого состояния, называемого синдромом нарушения целостности восприятия собственного тела (англ. Body Integrity Identity Disorder, или BIID).

У людей с болезнью возникают проблемы с принятием одной или нескольких частей тела, они часто стремятся их ампутировать.

Хлоя нашла врача за границей, который готов помочь ей стать инвалидом, но она не может позволить себе расходы в размере 22 тысячи долларов.

«Я, возможно, никогда не смогу себе это позволить, но я знаю, искренне и глубоко, что не пожалею об этом, если смогу, — сказала она, — Что-то в моем мозгу говорит мне, что мои ноги не должны работать. Есть что-то неприятное в том, чтобы их чувствовать».

Желание Хлои привело к оскорблениям и даже угрозам со стороны людей, которые не могут понять ее болезнь.

В некоторых случаях Хлоя совсем отчаянно пыталась что-то сделать: она намеренно хотела причинить себе боль, чтобы потерять ноги.

Она также признает, что очень увлеклась катанием на лыжах из-за шанса опасной травмы.

«Я катаюсь на лыжах очень быстро, и по опасным трассам», — сказала она, — Выполнение любых трюков, которые могут парализовать меня, дает мне ощущение облегчения от беспокойства, вызванного BIID.

Мои друзья и семья беспокоятся, когда я катаюсь на лыжах, поскольку они знают, что делаю я это очень агрессивно. Они знают, что в глубине души я действительно хочу упасть».
Хлоя обнаружила целую группу людей, подобных ей.

«Это было огромное облегчение», — сказала она, — Я не чувствовала себя уродцем, там были сотни других, подобных мне».
Психиатр, доктор Марк Малан, который обращается с Хлоей, сказал:

«Вопрос, который я часто задаю, — лучше, если кто-то притворяется, используя инвалидное кресло или совершает самоубийство?

Как вариант можно временно заблокировать нерв, чтобы человек не мог использовать конечность в течение определенного периода времени. Таким образом пациентпочувствует, как это.