Мальчик рассказал, как он шел по дороге, ведущей к Богу.

Два месяца назад 13-летний Трентон Маккинли из города Мобил играл во дворе своего друга. Мальчики забавлялись с мини-грузовиком, к которому цеплялся такой же маленький, но тяжелый, трейлер. Во время игр приятель Трентона неожиданно нажал на тормоз и трейлер перевернулся, сильно ударив Трентона по голове, сообщают Паранормальные новости.

«Я упал на бетонную дорожку и помню как меня сильно ударило. Что было дальше уже не помню», — рассказал недавно мальчик.

Трентона срочно доставили в медицинский центр и сразу же отправили в хирургию. У него было семь переломов черепа. После операций ребенка перевезли в клинику в Бирмингеме (Алабама).

«Я успевала замечать лишь его тело на каталке. В больнице он умер на 15 минут и хотя его реанимировали, мне сказали, что он уже никогда не будет таким как прежде», — рассказывает мама мальчика Дженнифер Рейндл, — «Они сказали, что его мозг уже безвозвратно поврежден из-за кислородного голодания во время клинической смерти».

Судя по состоянию ребенка врачи, казалось, были правы. Мальчик не приходил в себя, был подключен к аппарату жизнеобеспечения и в нем едва теплилась жизнь.

Поэтому врачи вскоре обратились к матери и отцу Трентона с нелегкой просьбой отказаться от аппарата жизнеобеспечения и подписать бумаги об изъятии органов мальчика в донорских целях. Все верили, что ребенок уже просто «овощ» и он обречен. Родители Трентона подписали все необходимые бумаги.

«В его органах нуждались пятеро больных детей и было бы несправедливо мучить его и себя и держать его под аппаратом, когда все думали, что там лишь его тело, а мозг умер», — рассказывает мать мальчика.

До отключения аппарата жизнеобеспечения оставались лишь сутки, когда Трентон внезапно показал резкое улучшение состояния. Приборы показывали наличие активности мозга, а потом мальчик пришел в сознание. Это случилось в конце марта. Он очнулся и сразу же начал самостоятельно дышать без аппарата.

Сейчас у Трентона впереди еще долгий период реабилитации, он страдает от головных болей и частых судорог. Он перенес три операции на головном мозге и его ждет еще одна по коррекции формы пострадавшего черепа.

Однако Трентон уже настолько хорошо себя чувствует, что смог рассказать о том, что он видел во время его нахождения в коме или во время пережитой клинической смерти.

«Я был на большом открытом поле и шел куда-то прямо вперед. У меня нет других объяснений, кроме Бога, там просто не было других путей. Даже врачи согласны в этом со мной», — рассказал мальчик.

Выздоровление Трентона идет медленно и сложно. Мальчик сильно похудел, но не потерял чувство юмора. Про свою вмятину на черепе он шутит, что это прекрасное место, чтобы хранить там соус для чипсов или что-то еще, ведь оно всегда будет под рукой.

Каждый, кто услышал бы разговор этого мальчика, ни за что не поверил бы, что он считался «овощем» и его уже хотели разобрать на органы.