Редкого белого малыша-носорога спасли и приютили после того, как нашли его лежащим и раненным рядом со своей мертвой матерью в национальном парке Крюгера в Южной Африке.

Когда его мать убивали браконьеры, малыш бросился ей на помощь и попытался защитить, но бессердечные люди ударили его и повредили ему спину, пишет Daily Mail.

Артур, как его назвали, был найден прижимающимся к ее останкам с дротиком охотника в ребрах и серьезными травмами спины и одной из ног.

Когда рейнджеры Крюгера обнаружили Артура и его мать, они быстро перевезли малыша в приют для диких носорогов, где ему оказали необходимый медицинский уход.

Имя Артур — это свидетельство его стойкости и верности своей маме, и хотя носорог постепенно восстанавливается, он все еще зовет ее.

Волонтеры в приюте описывают призывы ребенка-носорога как «душераздирающий и мучительный крик того, к кому уже никто не придет».

Сейчас за Артуром заботится благотворительная организация «Забота о дикой природе» во главе с самим принцем Гарри, а сотрудники британского зоопарка взяли над ним шефство и собирают деньги для финансирования лечения.

Главный исполнительный директор приюта Карен Брюэр сказала:

«Артур находится на пути к выздоровлению, он подружился с другими сиротами-носорогами. Этот малыш очень смелый и сильный.

Мать Артура слишком рано его покинула – обычно носороги держатся рядом с мамами до трех лет. Он все еще не может смирится с потерей и трудно сказать, сможет ли вообще».

Продолжить чтение