Воскресенье, Февраль 19

Москаль о патрульной полиции : «Херню эту создали для YouTube, больше ни для чего»

17.02.2017, вр: 17:48 | 189 просмотров

 

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, 16 февраля, во время сессии Закарпатского областного совета, в ходе заслушивания отчета начальника Управления патрульной полиции Ужгорода и Мукачева Юрия Марценишина, резко высказался в сторону новой патрульной полиции.

Москаль не доволен, что видео с нарушителями-чиновниками «через 5 минут уже в YouTube».

Губернатор считает это нарушением прав человека.

Такого же мнения придерживается и председатель облсовета Михаил Ривис: «Я должен поддержать здесь Геннадия Геннадиевича. Частное лицо имеет право на частную жизнь», — сказал глава облсовета, комментируя слова Москаля.

Как отметил председатель ОГА, публикация видео с нарушителями на YouTube нарушает права людей: «Поймали там священника или чиновника, через полчаса все в YouTube. Это что? Вы выполняете функции кого? Для чего вы это делаете? Чтобы показать значимость? Показывайте значимость уменьшением ДТП и погибших. Для этого вы созданы, для дешевого популизма? Начальника только поймали, сразу через 5 мин он в YouTube уже на всю Украину», — возмутился губернатор Закарпатья.

Юрий Марценишин пояснил, что любое общение работника патрульной полиции с нарушителями фиксируется на камеры: «Это общая концепция Национальной полиции: когда есть резонансные дела, когда граждане, даже с должностями, так себя ведут, видео дается в общий доступ и в соцсети», — сказал Марценишин.

«Так вы работаете на соцсети? Или на народ?», — сразу ответил Москаль. «Херню эту создали для YouTube, больше ни для чего», — бросил ответ губернатор в адрес патрульной полиции.

Поддержи Elise Journal! Жми нравится…