Воскресенье, Февраль 19

Луценко может занять кресло премьер-министра Украины

17.02.2017, вр: 17:27 | 199 просмотров

 

С процессуальной точки зрения обвинения генпрокурора Луценко в адрес народных депутатов Константиновского, Супруненко и Шуфрича нелепы, заявил журналист Игорь Лесев.

«Во-первых, потому что в Государственной фискальной службе об этом ничего не знают, во-вторых, нардепы не получали никаких повесток из ГПУ», — указал Лесев.

Напомним, на днях Генпрокурор Украины  Юрий Луценко сообщил на брифинге о том, что намерен внести в Раду представление на привлечение вышеуказанных народных избранников к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов на общую сумму 150 млн грн.

«Однако Нестор Шуфрич официально заявил, что им было задекларировано чуть более 40 млн. грн. дохода, поэтому насчитать 40 миллионов неуплаченных налогов с этой суммы нереально. В данном случае атака на указанных трех депутатов неслучайна», — уверен журналист.

Прежде всего причину нужно искать в том, что Нестор Шуфрич сегодня является главным коммуникатором от Оппозиционного блока на двух направлениях – Ринат Ахметов и Юлия Тимошенко, отметил Лесев.

«…После «оранжевой революции» против Шуфрича было возбуждено 16 уголовных дел, но ни одно из них не имело продолжения, хотя профессиональный уровень прокуратуры был более высоким», — подчеркнул он.

Журналист также отметил, что Ю.Луценко на посту генпрокурора не довел до ума ни одного громкого дела.

«Бездарно опозорился с Новинским, провалил миссию «вернуть Онищенко» в Лондоне, свел на нет дело «бриллиантовых прокуроров» и никак не может довести до приговора очень скользкое дело Ефремова. Пребывание Луценко во главе ГПУ наносит президенту репутационные издержки. Прокуратура при руководителе с таким уровнем компетентности не способна выполнять свою главную технологическую функцию – выступать карательным инструментом АП», — считает Лесев.

При этом журналист допускает, что команда Порошенко готовит «хитрый план» по точечной «перезагрузке власти» и, по имеющимся сведениям из АП, Юрий Луценко может занять кресло премьер-министра Украины.

«Чем так провинились украинцы, что им предстоит выдержать в премьерском кресле еще и Юрия Луценко?» — спрашивает Лесев.

Поддержи Elise Journal! Жми нравится…