Воскресенье, Февраль 19

«Безумная» пресс-коференция: президент США живет в альтернативной реальности

17.02.2017, вр: 15:04 | 409 просмотров

 

Президент США Дональд Трамп провел 77-минутную пресс-конференцию, которую журналисты назвали не иначе, как «безумной». Другой термин для обозначения пассажей главы Белого дома – «альтернативная реальность Дональда Трампа».

Поводом для пресс-конференции было назначение на пост министра труда Александра Акоста.

Акоста должен заполнить очередную пустоту, возникшую в структуре администрации Трампа после того, как предыдущий назначенец, Эдрю Пуздер взял самоотвод из-за многочисленных обвинений. На представление Акоста ушло 56 секунд.

Остальные 76 минут пресс-конференции Трамп посвятил хвальбе самому себе, обвинениям в адрес журналистов и СМИ, и ругани Обамы.

Затем Трамп заявил: «Я здесь для того, чтобы сказать американскому народу о том невероятном прогрессе, которого удалось добиться за четыре недели, прошедшие с моей инаугурации… Я не думаю, что был еще такой президент, которому удалось добиться так много за столь короткий промежуток времени».

После этого Трамп атаковал прессу: «К несчастью, большая часть прессы в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе говорит не для людей, но для групп интересов, и тех, кто наживается на очень, очень поломанной системе. Пресса стала настолько бесчестной, что если мы не будем об этом говорить, мы сослужим колоссально плохую службу американскому народу. Колоссально плохую службу Мы должны честно говорить о том, что происходит. Уровень бесчестности прессы вышел из-под контроля».

Далее Трамп заявил, что он «унаследовал бардак» (от Обамы), «и дома, и за границей», и добавил, что некоторые его решения «могут оказаться непопулярными, но они необходимы из соображений безопасности и по другим причинам».

Трамп повторил некоторые из идей, высказанных им во время предвыборной кампании о наркомании, нелегальной эмиграции и рабочих местах.

При этом он отбивал вопрос за вопросом, связанные с Россией и отставкой советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп объявил: «Россия — фейковая история. Россия — фальшивые новости, выдуманные прессой. Флинн — чудесный человек».

По мнению Трампа, хотя Флинн и не должен был общаться с российским послом, «потому что это было неправильно», но виноваты все-равно СМИ, которые опубликовали «секретную информацию».

«Ее дали нелегально. Это — реальная проблема. И теперь вы можете говорить, что в голову взбредет о России — и все это — сфабрикованные новости, с помощью которых вы пытаетесь возместить проигрыш демократов, и пресса на этом играет».

По шизофренической логике Трампа: «Сливы информации были реальными, а новости — фейковыми. Я ничего не сделал для России. Я ничего не сделал для России», повторил несколько раз Трамп.

По его мнению, во всех проблемах его администрации виноваты Клинтон и Обама. Он указал на то, что во время политики «перезагрузки» Хиллари Клинтон и Барак Обама много чего дали России — и ничего не получили взамен.

Трамп сказал: «Путин сидит за своим столом и говорит себе: Я вижу, что творится в Соединенных Штатах, я за этим внимательно наблюдаю. Для президента Трампа станет невозможным прийти к соглашению с Россией, из-за всего этого давления, которое оказывается на него этой фейковой историей. ОК?”

По окончании пресс-конференции многие журналисты назвали выступление Трампа безумием. По мнению прессы, президент США живет в альтернативной реальности.

Поддержи Elise Journal! Жми нравится…