Воскресенье, Февраль 19

Новая эскалация в зоне АТО: Под огнем Зайцево, Авдеевка и Водяное

17.02.2017, вр: 13:22 | 452 просмотров

 

За минувшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военнослужащих погибли, 10 – получили ранения По 1 военнослужащему погибло в Зайцево, Авдеевке и Водяном на Мариупольском направлении. По 1 военнослужащему было ранено в Зайцево, Песках, Водяном и Лебединском, остальные – в Авдеевке. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник

Луганское направление

География боевых действий несколько расширилась. В Крымском состоялось 2 краткосрочных минометных обстрела. Также противник нарушил режим тишины в Станице Луганской, Лобачево и в Попаснянском районе. Традиционно боевики основном нарушают режим тишины в темное время суток.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении противник совершил 8 обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Вчера обстановка ухудшилась. Прежде всего, речь идет об Авдеевской промзоне и позиции на флангах. Первые вражеские обстрелы в Каменке и Авдеевке начались еще ночью – между полуночью и 3 часа. Враг использовал как легкое, так и тяжелое вооружение.

Во второй половине дня противник бросил в бой значительно больше силы. НВФ открыли огонь около 15:00, и это продолжалось вплоть до конца дня. Враг стрелял с юго-восточного направления (Яковлевка). При этом по нашим позициям было выпущено более 100 минометных мин. Кроме этого, командование российско-оккупационных войск вновь привлекло танки.

Через несколько часов после начала обострения под Авдеевкой, противник начал отвлекающие действия севернее (Каменка) и южнее (позиция «Шахта Бутовка»). При этом враг тоже применял танки и минометы.

На других рубежах – на Светлодарской дуге, под Горловкой (сразу в трех местах), в Донецком аэропорту, боевики также открывали огонь, в том числе из тяжелого вооружения. Все обстрелы были прицельными и достаточно продолжительными.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялся 21 вражеский обстрел, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Как всегда, самые жаркие боевые действия продолжаются на юге области. В Павлополе состоялось 2 минометных обстрела со стороны противника, а в Широкино – танковый и минометный. Также по всему Мариупольскому направлению активизировались снайперы. Обстановка традиционно очень беспокойная, оккупанты стреляют и днем, и ночью.

Также по одной вражеской провокации произошло севернее – в Марьинке, Новотроицком и Павлополе.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении противник совершил 37 обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

Поддержи Elise Journal! Жми нравится…