Воскресенье, Февраль 19

СНБО Украины принял важнейшие решения для страны: Подробности

16.02.2017, вр: 21:41 | 5 501 просмотров

 

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в четверг дал ряд поручений ведомствам в связи с блокадой ЛДНР.

Совбез поручил МВД, СБУ безотлагательно «принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Также министерству и спецслужбе надлежит обеспечить надлежащую охрану объектов газо- и электроснабжения, транспортной инфраструктуры в районе проведения АТО на Донбассе и обеспечить достаточный уровень условий безопасности для их бесперебойного функционирования.

Кроме этого, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии и СБУ поручено обеспечить безопасность и исключить в установленный законом способ попытки нарушения общественного порядка на объектах критической инфраструктуры.

«Службе безопасности Украины безотлагательно активизировать работу по нейтрализации попыток российских спецслужб, их агентуры, связанных с ними подрывных элементов и диверсионно-разведывательных групп осложнить функционирование объектов критической инфраструктуры», — говорится в отдельном пункте решения СНБО Украины.

Кабмину поручено принять меры по диверсификации поставок угля в Украину и созданию резерва энергетического угля.

«Кабинету министров Украины безотлагательно… принять исчерпывающие меры по диверсификации источников поставки угля в Украину и создания резерва энергетического угля», — сказано в документе.

Также правительству поручено:

  • утвердить порядок перемещения товаров в район или из района проведения АТО и перечень товаров, запрещенных для перемещения
  • прекратить экспорт из Украины угля каменного марки антрацит
  • принять новую Энергетическую стратегию Украины
  • организовать ремонт поврежденной транспортной инфраструктуры в зоне АТО
  • организовать взаимодействие с депутатскими фракциями и комитетами Верховной Рады с целью разработки предложений по внесению изменений в законодательство касающихся защиты инфраструктуры от террористических атак
  • совместно с НКРЭКУ безотлагательно изучить объективность, экономическую и социальную обоснованность установленных тарифов на энергоносители, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги и проработать возможные меры по совершенствованию механизмов государственного регулирования деятельности в этой сфере естественных монополий
  • совместно с НКРЭКУ должны разработать и обеспечить реализацию программы строительства новых энергоблоков и реконструкции существующих энергоблоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей, на которых используется уголь антрацитовой группы, для обеспечения применения ими угля газовой группы отечественной добычи.

Кроме того, СНБО обратило внимание Кабмина на невыполнение решения СНБО от 4 ноября 2014 года и решение СНБО от 6 мая 2015 года в части относительно усиления контроля за перемещением товаров с отдельных территорий в районе проведения АТО и разработки проекта реконструкции энергоблоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей, на которых используется уголь антрацитовой группы, для обеспечения применения ими угля газовой группы отечественного добычи.

Поддержи Elise Journal! Жми нравится…