Воскресенье, Февраль 19

Правый сектор для The Washington Post: Наши танки повернутся на Киев. Это наш долг!

16.02.2017, вр: 6:50 | 3 461 просмотров

 

Обозреватель The Washington Post Джек Лош считает, что заявления украинских властей о полном контроле над многочисленными добровольческими отрядами, не соответствуют действительности.

В статье издания он подчеркивает, что «несмотря на обещание, данное официальным Киевом, который заявил, что обуздает их, бойцы-бунтари продолжают сражаться против промосковских сепаратистов».

«Официально нас здесь нет. Политики заявляют, что мы отозваны, но на востоке все по-другому. У нас хорошие отношения с солдатами и у нас общий враг», − рассказал журналисту один из бойцов Правого сектора.

По мнению автора статьи, существование Правого сектора «подрывает авторитет официального Киева в Европе» и украинское правительство «играет с огнем», закрывая глаза на факт присутствия группировок добровольцев в зоне конфликта.

«Политики боятся, что, когда война закончится, мы вернемся в Киев и повернем наши пушки против них. Нам придется так поступить. Это наш долг», − отметил собеседник Лоша.

Журналист также обращает внимание на то, что в Правый сектор стекаются радикалы со всего мира. Так, в зоне конфликта журналисту удалось пообщаться с неофашистом из Италии и ультраправым из Нидерландов.

При этом Министерство обороны Украины отказалось прокомментировать материалы, собранные обозревателем WP.

Поддержи Elise Journal! Жми нравится…