Воскресенье, Февраль 19

Мэр Львова: Блокада Донбасса открыла всей стране глаза на страшные вещи

15.02.2017, вр: 21:15 | 35 955 просмотров

 

Блокада Донбасса заставила страну осознать несколько удручающих фактов, о которых раньше никто не хотел слышать.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал мэр Львова, лидер партии Самопоміч», народные депутаты от которой принимают участие в блокаде, Андрей Садовый.

«Во-первых, мы увидели, что центральная власть не позаботилась об энергетической безопасности страны. Оказывается, что в этом вопросе мы полностью зависим от «ЛНР» и «ДНР». Сначала мы признаем их террористическими организациями, а потом говорим, что без сотрудничества с ними Украина замерзнет. И это в 2017 году – три года после начала войны. Во-вторых, увидели, что поднятие цены на уголь по формуле Роттердам-плюс было использовано исключительно для увеличения доходов тех, кто контролирует шахты на оккупированных территориях, – олигархов Донбасса и пророссийских террористов. И в-третьих, эта история дала главный и вполне очевидный ответ на вопрос, почему наблюдается такое яростное сопротивление признанию территорий подконтрольных «ЛНР» и «ДНР», оккупированными Российской Федерацией «, – отметил Садовый.

По его словам, тогда придется официально прекратить безумный поток неконтролируемой контрабанды, который приносит миллиардные прибыли.

«Ведь уголь в этом потоке –лишь незначительная часть. Это два параллельных мира – мир войны, патриотических призывов, обращений к миру не снимать санкции против России и мир, в котором деньги превыше всего. Трагедия в том, что в том первом мире погибают реальные люди», – подчеркнул Садовый.

Читайте также:  Срочная информация от которой зависит будущее всей Украины!

Поддержи Elise Journal! Жми нравится…