Воскресенье, Февраль 19

Шокирующие подробности: Пьяный майор ВСУ по приказу херсонского бизнесмена пошел на штурм батальона,- СМИ

13.02.2017, вр: 9:51 | 7 625 просмотров

 

12 февраля, около 20-00 12 в селе Чонгар, Херсонской области вооруженные люди в военной форме захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. С помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди. Об этом в ночь на 13 февраля сообщило радио Куреш, однако публикация сейчас недоступна.

Косвенно инцидент подтвердил 112 каналу помощник главы ГПСУ Олег Слободян. По его словам, на КПВВ Чонгар сейчас работает Нацполиция и СБУ.

«Ситуация имела место в определенном отдаление от пункта КПВВ. Этот вопрос не лежит в компетенции ГПСУ. Я знаю, что там работали и сотрудники СБУ и Нацполиции, которые разбирались в ситуации. Думаю, о том, что действительно произошло, мы услышим в ближайшее время», — сообщил Слободян.

Журналист крымскотатарского канала ATR Осман Пашаев сообщил подробности о происшествии.

«На границе с Крымом на кримскотатарских добровольцев из «Аскера» действительно напали представители вооруженных сил. Захват на Чонгаре произошло ночью с применением БТР. Технику телеканала ATR тоже задержали. Только что нашел журналистов из Геническа, которые готовы заснять, что там на самом деле происходит» — сообщил журналист в Фейсбуке.

Он добавил, что добровольцев избила 34 бригада ВСУ.

«Захватом руководил пьяный майор, которому пожаловался местный предприниматель — владелец кафе и рынка на Чонгаре. «Татары захватили кусок земли и расположили на ней блокаду» — рассказал бизнесмен, бухая с майором. Поэтому недолго думая, майор поднял солдат, и бойцы решили освободить армянского предпринимателя от татарского ига» — отметил Пашаев.

Он добавил, что утром майор извинялся перед представителями местного меджлиса, которых тоже положили лицом на землю. Технику канала ATR уже вернули.

В то же время, оперативное командование ВСУ «Юг» заявляет, что на подразделения, которые выполняют боевые задачи в Херсонской области, пытались напасть представители незаконных вооруженных группировок.

Согласно сообщению ОК «Юг», одно из подразделений, которое выполняет боевые задачи в Херсонский области, на границе с Крымом, обустраивало по приказу командира боевые позиции, во время чего на эти позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования.

«Учитывая специфику подразделения и боевые условия, формирования были задержаны, разоружены и исполнены все требования уставов и других законодательных актов относительно действий в подобных ситуациях», — рассказали военные.

В то же время в ОК «Юг» отметили, что сообщение о нападении армии на общественную организацию «Аскер» «является ни чем иным как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные силы Украины, внести определенный разлад и недоверие в украинском обществе», — говорится в сообщении.

Напомним: В Херсоне вооруженный конфликт между ВСУ и крымскотатарским батальоном

Поддержи Elise Journal! Жми нравится…