Воскресенье, Февраль 19

Гройсман ноет, что они не могут не финансировать терроризм и войну в Украине

13.02.2017, вр: 6:34 | 944 просмотров

 

Блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса может повлечь остановки и веерные отключения в сфере электро- и теплоснабжения по всей территории страны.

Это следует из комментария премьер-министра Владимира Гройсмана, озвученного в эфире ТРК «Украина» вечером 12 февраля.

По словам Гройсмана, борьба с контрабандой необходима, однако такая борьба не должна ставить под угрозу электро- и теплоснабжение граждан.

«Из угля производится электроэнергия и тепло. Куда поставляется это тепло? В дома, жилье, квартиры граждан. Речь идет о том, что блокирование поставок угля, которому нет альтернативы… это означает только одно — остановка и веерные отключения по всей территории страны. Нужно ли до такого доводить — я думаю, что нет», — заявил Гройсман, пишет Интерфакс-Украина.

При этом Гройсман подчеркнул, что согласен с необходимостью борьбы с контрабандой, как на государственной границе, так и на линии разграничения.

«Если мы спросим, есть ли у нас доверие к украинским границам и линии разграничения, относительно торговли контрабандным товаром — у меня такого доверия нет. И тут я готов полностью присоединится к жесткой борьбе против контрабанды, но мы не должны объявлять жесткую борьбу украинским гражданам, у которых должно быть светло и тепло», — добавил премьер.

«Если есть вопросы контрабанды, — жесткий публичный контроль буквально в он-лайн режиме, все то, что касается небольшой группы товаров, например уголь, и то, что нужно для производства металлургии в стране, надо определить эти товары, перечень и обеспечить публичное продвижение в Украину», — добавил Гройсман. Это заявил Гройсман спустя 3 года войны!

Читайте также: Это должен знать каждый украинец: Вот как олигархи развели нас на нашей же крови!

Ранее сообщалось, что десятки настоящих украинских депутатов Верховной Рады Украины, активистов, участников АТО, Героев Украины, активистов Майдана, простых свидетелей в один голос заявляют: Режим Порошенко финансирует российских наемников и  терроризм  (+ ВИДЕО)!

Но это не самое страшное. Самое страшное здесь то, что украинская власть поставляла боевикам ЛДНР оружия прямо на их позиции под видом металла из Украины!  (+3 ВИДЕО)!

Вы представьте себе, что во время войны с Россией, украинская власть умудрилась покупать двигатели для украинских танков и БТРов…. В РОССИИ (ВИДЕО)

За 3 года войны украинской властью  было переведено на счета боевиков миллиарды долларов (Документы).  

Для этого кума Порошенко специально открыла боевикам ЛДНР счет в НацБанке тем самым фактически признав псевдореспублики для остального мира (Документы)!

Поддержи Elise Journal! Жми нравится…