Суббота, Январь 21

У Трампа обнаружили украинские корни

| 17.01.2017, вр: 16:31 |

1 162 просмотров


 

У новоизбранного президента США Дональда Трампа обнаружили связи с Западной Украиной. В частности, у мужа дочери известного миллиардера Иванки есть родственники в Тернопольской и Львовской областях.

Об этом сообщает Depo.ua.

Украинские эмигранты оказались родственниками Джареда Кушнера по материнской линии. Известно, что во время Холокоста в лесах, граничащих с Белоруссией и Украиной, скрывались его дед и бабушка.

Следует отметить, что в то время в селе Подгайцы на Тернопольщине жил дед Кушнера, Давид Штадтмауэр.

Кроме того, нашли родственные связи и в львовском селе Краковец. Соответствующие данные активисты разыскали на официальном сайте США, где содержится генеалогическая информация. В Нью-Йорке семья Штадтмауэра переехала еще в 20-х годах, где и встретились потом родители Джареда.

Местные жители вспоминают, что мать мужа Иванки Сирил в 1991 году посещала мероприятие открытия мемориала, посвященного жертвам Холокоста. Он расположен вблизи Ковеля, в селе Бахов. Женщина приехала специально для того, чтобы найти могилы своих родных.


*Важно: За оскорбление, мат, разжигание межнациональной розни, - следует немедленный бан. Обязательно ознакомьтесь с правилами форума!

Поддержи Elise Journal! Жми нравится…