Суббота, Январь 21

Как лечить наркоманию?

| 11.01.2017, вр: 6:23 |

93 просмотров


 

Основываясь на своем многолетнем опыте, мировые специалисты доказали, что полное излечение от наркотической зависимости возможно только при прохождении двух стадий лечения:

  • Детоксикация организма, которая предусматривает освобождение и очищение организма от токсинов и других вредных химических соединений, скопившихся за годы употребления наркотических веществ. Проводиться она может физическими, химическими или биологическими методами. Именно на этой стадии происходит снятие абстинентного синдрома, или «ломки».
  • Реабилитационный курс, направленный на отказ от употребления наркотических веществ на психологическом уровне. Именно это и гарантирует стойкую ремиссию. Во время реабилитационного курса проходит также социальная адаптация наркозависимых, без чего невозможно начать новую жизнь.

К сожалению, большинство наркологических клиник игнорируют вторую стадию лечения. Основываясь лишь на детоксикации, они ведут работу с организмом на физиологическом уровне. И результат в данном случае краткосрочен, со временем наркозависимый вновь возвращается к своей прежней жизни.

Поэтому эффективное и действенное лечение наркомании возможно только в реабилитационных центрах, где пациенты проходят обе стадии. Об одном из таких центров, действующих на территории России, можно прочитать здесь. В Украине же наиболее результативным является лечение в этом реабилитационном центре.

Методы лечения наркомании

Существуют несколько методов лечения наркомании – «Равный равному», «Духовное развитие личности», «Терапевтические сообщества». Но самой эффективной и результативной во всем мире признана методика, основанная на программе «12 шагов». Она позволяет полностью избавиться от тяги к наркотикам, изменить сознание пациентов с установкой на все аспекты новой жизни, раскрыть его внутренний потенциал и скрытые резервы.

В результате прохождения данного курса у пациента полностью изменяется восприятие окружающего мира, взгляды на жизнь, поведение, отношение к окружающим.

Очень важно и то, что при прохождении реабилитационного курса пациенты получают все знания и навыки, необходимые для новой жизни, приобретают профессии, что значительно помогает им в дальнейшем трудоустройстве, учатся интересно и с пользой проводить свое свободное время. Ведь без всего этого они просто не смогли бы адаптироваться к новым условиям и стать полноправными членами общества.

Работа с созависимыми

Предусматривает программа «12 шагов» и работу с созависимыми – родными и близкими пациентов. Ведь очень важно, чтобы после выхода из реабилитационного центра бывший наркоман не чувствовал отчуждения и осуждения со стороны окружающих его людей. В этот период он остро нуждается в заботе, внимании, поддержке. Построению правильных отношений в семьях бывших зависимых и учат в реабилитационном центре.

Именно такой комплексный подход к проблеме и позволяет полностью излечить наркоманию и подарить человеку шанс на новую жизнь.


*Важно: За оскорбление, мат, разжигание межнациональной розни, - следует немедленный бан. Обязательно ознакомьтесь с правилами форума!

Поддержи Elise Journal! Жми нравится…