Воскресенье, Январь 22

Выдвинутый в госсекретари Тиллерсон получит пенсию в 180 миллионов долларов

| 04.01.2017, вр: 18:59 |

406 просмотров


 

Рекс Тиллерсон — экс-глава нефтегазовой мегакорпорации ExxonMobil, которого избранный президент США Дональд Трамп предложил назначить новым госсекретарем США, получит от компании пенсию в размере 180 миллионов долларов.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Если кандидатуру Тиллерсона утвердит сенат, ExxonMobil передаст в доверительное управление фонда денежный эквивалент двух миллионов акций компании. Этот шаг позволит ему продать свои 600 тысяч акций на общую сумму в 54 миллиона долларов. Фонд, которому будут переданы акции, не сможет инвестировать в ExxonMobil и будет выплачивать причитающиеся Тиллерсону деньги в течение десяти лет.

В результате этих действий, по информации издания, бывший генеральный директор получит на семь миллионов меньше, чем в случае, если бы его не предложили на пост госсекретаря.

«Exxon пытается наилучшим образом выйти из непростой ситуации. Несправедливо было бы лишить его всех причитающихся выплат, но передача акций вызвала бы большие проблемы. Они пытаются и компенсировать ему ценность того, что он заработал, и защитить компанию. Простых решений тут нет», — прокомментировал изданию планы корпорации Чарльз Элсон, профессор госуправления университета Делавэра.

В ExxonMobil Тиллерсон пришел сразу после института и прошел всю карьерную лестницу от инженера до руководителя корпорации.


*Важно: За оскорбление, мат, разжигание межнациональной розни, - следует немедленный бан. Обязательно ознакомьтесь с правилами форума!

Поддержи Elise Journal! Жми нравится…