Суббота, Январь 21

Кардиохирург Тодуров: И.о. главы Минздрава Украины Супрун ни дня не проработала даже администратором в районной больнице

| 03.01.2017, вр: 20:07 |

943 просмотров


 

И.о. главы Минздрава Украины Ульяна Супрун ни дня не проработала даже администратором в районной больнице, не то что в украинской медицине в целом, а большинство «реформаторских планов» Супрун – блеф, заявил «ГОРДОН» кардиохирург Борис Тодуров.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины американка Ульяна Супрун некомпетентна и имеет сомнительную врачебную репутацию в США.

Об этом  заявил известный кардиохирург, директор Киевского «Института сердца Минздрава Украины», доктор медицинских наук профессор Борис Тодуров.

«Есть серьезный американский сайт, на котором публикуются рейтинги врачей США. Рейтинги выставляют в том числе сами пациенты. На этом сайте у Супрун рейтинг 2,3 балла из 5 возможных. Человек, который ни дня не проработал в украинской медицине, никем вообще, может руководить Минздравом? Человека, который ни дня не проработал администратором хотя бы в районной больнице, можно назначать министром здравоохранения 40-миллионной страны?» – заявил Тодуров.

Кардиохирург настаивает, что «реформаторские планы Супрун – блеф», а ее продвижением в СМИ и соцсетях занимаются специально нанятые пиарщики.

«Вы знаете, что на грантовые средства Супрун содержит личных пиарщиков, которые во всех СМИ и соцсетях создают ей имидж «реформатора? Спросите у нее: кто конкретно оплачивает работу пиарщиков? Сама Супрун на свои личные средства или за счет грантовых денег, выделенных Украине на реформы? Вы хоть понимаете, что большинство «реформаторских планов» Супрун – блеф?» – подчеркнул Тодуров.

Он также обвинил чиновницу в блокировании в Украине программы по имплантации механического сердца.

«Я первый в Украине сделал имплантацию механического сердца. Пригласил главу Минздрава на пресс-конференцию, показал клинику, показал больных после трансплантации, после чего к Ульяне Супрун обратились и хирурги, и нардепы с просьбой утвердить в Украине программу по механическим сердцам. Это высокотехнологичная отрасль, которая выведет Украину в области медицины просто в космос! Президент в своем новогоднем ролике отметил пересадку механического сердца как одно из главных достижений страны в ушедшем году. Зато Супрун завернула все документы со словами: «У Тодурова і так всього багато, не буде цього». Это что, государственное отношение к делу, забота о пациентах и технологическом прорыве Украины в медицине?» – подытожил Тодуров.


*Важно: За оскорбление, мат, разжигание межнациональной розни, - следует немедленный бан. Обязательно ознакомьтесь с правилами форума!

Поддержи Elise Journal! Жми нравится…