Воскресенье, Январь 22

На два фронта: Порошенко и ко финансируют и ВСУ и террористов

| 03.01.2017, вр: 19:18 |

1 739 просмотров


 

Об этом со ссылкой на авторитетные СМИ пишут блогеры:

Ранее я неоднократно писал, что Украина, покупая уголь с территории оккупированного Донбасса, тем самым финансирует террористов ЛДНР, которые почти ежедневно убивают украинских военных и мирных жителей. Сегодня появились новые, 100%-е тому доказательства.

Как сообщило сегодня агентство Интерфакс-Украина, террористы из организации «ЛНР» получают в качестве «налогов» около 47% от стоимости антрацита, поставляемого из оккупированной части Донбасса в адрес государственной энергогенерирующей компании ПАО «Центрэнерго». Соответствующие данные содержатся в определении Северодонецкого городского суда Луганской области от 2 декабря 2016 года.

«С полученных денег (от продажи антрацита), «министр топлива, энергетики и угольной промышленности «ЛНР» платит около 47% налога от суммы вывезенного угля с указанных угольных предприятий (государственных и частных добывающих предприятий) на оккупированной территории в бюджет так называемой «ЛНР». Эти денежные средства, в дальнейшем, направляются на выплату заработных плат членам террористических группировок «ЛНР»… а также на закупку амуниции, формы и т.д.», — говорится в выводах СБУ, изложенных в определении суда.

По данным расследования, в течение 2014-2016 гг. «топливный министр ЛНР» заставил государственные и частные добывающие предприятия продавать уголь через ГП «Луганскуголь», на базе которого и создано «министерство». В частности, на условиях комиссионного соглашения с «Луганскуглем», ГП «Антрацит» поставило «Центрэнерго» антрацит на сумму 1,584 млрд грн (по договору №111/20, цена — 1320 грн/тонна).

«Гендиректор ГП «Антрацит», действуя по команде так называемого «министра»… обеспечил отгрузку угля под соглашение комиссии с «Луганскуглем» на «Центрэнерго», оплачивая комиссионное вознаграждение в сумме 60 грн/ тонна для «Луганскугля» и налоги в бюджет так называемой «ЛНР», — говорится в материалах следствия.

По данным СБУ, получаемые «Луганскуглем» за счет продажи антрацита средства в дальнейшем переводятся в рамках бестоварных операций, или в качестве «оборотной финансовой помощи» на счета ЧП «Содействие», ООО «МКД Трейд» для дальнейшего обналичивания.

В реальности получается следующая ситуация. Украина, граждане Украины, мировое  сообщество, граждане разных стран финансируют и помогают украинской армии и в то же время, украинские власти направляют ошеломительные финансовые потоки на счета «террористов»,  за которые в последствии убивают наших же солдат ВСУ.

Таким образом, нынешняя власть финансирует обе стороны: И террористов ДНР и украинскую армию, правда способы финансирования различаются.


*Важно: За оскорбление, мат, разжигание межнациональной розни, - следует немедленный бан. Обязательно ознакомьтесь с правилами форума!

Поддержи Elise Journal! Жми нравится…