Суббота, Январь 21

Из-за этих продуктов мужчины рискуют получить рак простаты

| 02.01.2017, вр: 20:57 |

1 098 просмотров


 

Даже одна порция жареного в неделю может повышать риск развития рака простаты, считают сотрудники онкологического центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле.

Пишет neboley.com.ua

Ученые изучили результаты двух крупных исследований о влиянии рациона питания на вероятность заболевания раком предстательной железы. После учета всех факторов выяснилось, что у мужчин, употреблявших жареное мясо или рыбу, картофель фри или пончики по крайней мере один раз в неделю, риск рака простаты был повышен на 30-37%, по сравнению с теми, кто ел жареное реже одного раза в месяц.

Кроме того, регулярное потребление жареной пищи может способствовать прогрессированию рака. В процессе жарки меняется химическая структура масла. В ходе этого образуются мутагенные соединения, способствующие развитию рака, объяснили авторы исследования.

 


*Важно: За оскорбление, мат, разжигание межнациональной розни, - следует немедленный бан. Обязательно ознакомьтесь с правилами форума!

Поддержи Elise Journal! Жми нравится…