Коронавирус мутировал и стал еще более опасным для человека.

В Исландии пациент заразился сразу двумя штаммами нового коронавируса.

Об этом пишет Reykjavík Grapevine.

Отмечается, что второй штамм является мутацией первоначальной версии коронавируса, который появился в китайском Ухане.

Глава биофармацевтической компании deCODE genetics Кари Стефанссон заявил, что, возможно, это первый известный случай двойного заражения и мутации вируса.

Специалист добавил, что второй штамм более агрессивный и в сотни раз опаснее, так как пациент заразил несколько людей в течении крайне короткого периода времени.

Второй штамм коронавируса очень агрессивный. Сразу проявляется двусторонняя пневмония и температура под 40. Больной сгорает на глазах.

Специалист добавил, что мутация коронавируса говорит о том, что вирус «дружит» с человеческим организомом и как только его хотят приглушить, он мутирует и превращается в еще более опасный.

Кари Стефанссон уверен, что такой вирус не мог взяться просто так.

Это крайне умное и продуманное биологическое явление, которое можно назвать оружием массового поражения.

«Вирус мутирует как только его хотят блокировать. Такого я не встречал никогда в своей жизни. Вирус имеет все признаки биологического оружия», — заявил Стефанссон.

Согласно последним данным, число зараженных коронавирусом нового типа в мире превысило 409 тысяч человек, скончались 18,2 тысячи, более 106,5 тысячи вылечились. В Исландии выявлено 648 случаев заражения.