Украинский журналист и телеведущий Андрей Пальчевский записал новое обращение к украинцам по поводу коронавируса.

Телеведущий опубликовал соответствующее видео на странице в Фейсбук.

Как отметил журналист, ссылаясь на данные газеты «La Repubblica», на самом деле число больных в Италии в десять раз больше, чем сообщают официальные источники. Таким образом, вместо 60 тысяч заболевших, на самом деле в стране — 600 тысяч. 

«Именно этим объясняется такая высокая смертность. По сравнению с Кореей, где смертность 0,6%, а в Италии — 9%. Весь город забит гробами», — отметил Пальчевский.

Если сравнивать с Украиной, то у нас совсем мало тестов. По словам журналиста, сейчас всего у 100 человек подтвердили коронавирус, однако если тестов было бы сделано столько же, сколько в Италии, то на сегодняшний бы момент в Украине диагностировали коронавирус у десятков тысяч человек. 

«Эта бы реальная картина спасла бы жизни. Я только что разговаривал с одним из депутатов, который лежит в Александровской больнице — забита реанимация, забита вся больница, а лекарства кончились. Вот и вся наша подготовка к власти», — сообщил телеведущий. 

В СБУ подтвердили данную информацию. По данным СБУ, в Украине около 10.000 зараженных.

Число зараженных коронавирусом в Украине приближается к 10.000 человек. Смертность от вируса просто угрожающая.

Ситуация стала критической после того, как в Украину вернулось более 1,5 миллиона заробитчан.

Об этом сообщает EJ со ссылкой на свои источники в СБУ.

По меньшей мере 2000 заробитчан были и есть переносчиками вируса. Огромное количество зараженных людей не сидят дома, ходят по гостям, пьют, как на Новый Год, и переносят вирус из дома в дом.

В селе Верхнее Водяное, что на Закарпатье, сотни людей болеют одними и теми же симптомами, каждый день погибают пенсионеры, а причину смерти указывают грипп.

Больницы в селе нет, семейные врачи на карантине, а районная больница просто советует людям пить больше воды.

Такая же ситуация во многих других селах нашей страны.

Больниц нет, некому ставить диагнозы, тем более делать тест на коронавирус.