В Китае заявили, что уже почти 90% заразившихся коронавирусом граждан страны успешно излечились от COVID-19.

В настоящий момент в больницах остаются всего 5 120 человек. Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

Согласно последней информации, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 81 093 человек, из них 72 703 человека излечились и были выписаны из больниц, что составляет 89,65% от общего числа заболевших.

Всего с начала эпидемии по всему Китаю без учета провинции Хубэй были зарегистрированы 13 293 случая заражения, из них – 117 с летальным исходом, смертность составила 0,88%. В самой провинции Хубэй, очаге эпидемии, были выявлены 67 800 случаев заражения, 3153 человека скончались, смертность составила 4,65%.

При этом в городе Ухань провинции Хубэй смертность составила 5%. Всего эпидемия унесла жизни уже 3270 человек в Китае, смертность в среднем по стране составила 4%.

Тем временем, количество заболевших коронавирусом COVID-19 в Украине увеличилось на 26 человек и на данный момент составляет 73 человека.

Об этом сообщил Минздрав на странице в Facebook, отметив, что три случая заболевания оказались летальными, а один пациент вылечился и выписан из больницы. Инфекцию впервые подтвердили в Черкасской области.

Статистика по областям Украины выглядит так:

  • Черновицкая область — 25 (1 летальный, 1 вылечился);
  • Киев — 29, из них 20 выявлено за последние сутки;
  • Киевская область — 5, из которых 1 за последние сутки;
  • Ивано-Франковская область — 5 (1 летальный), из которых 3 за последние сутки;
  • Житомирская область — 2 (1 летальный);
  • Днепропетровская область — 2;
  • Львовская область — 2, из которых 1 за последние сутки;
  • Донецкая область — 1;
  • Тернопольская область — 1;
  • Черкасская — 1 подтвержденный за последние сутки.

Однако накануне и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин в эфире телеканала «Украина 24» заявил о 63 заболевших коронавирусом и 645 подозрениях.

«Из них не менее 1/3 это люди, которые имеют определенные условия пребывания дома, в условиях самоизоляции, они могут получать медицинскую помощь на дому», – добавил он.

При этом Кузин отметил, что 22 человека находятся в тяжелом состоянии.

Спикер Центра общественного здоровья Валерия Сало сообщила, что 14 случаев, выявленных в Киеве – это пассажиры одного самолета, который прилетел из Женевы.

Также сегодня ночью, 23 марта, украинский военный самолет Ил-76 доставил в Киев партию медоборудования из Китая. В частности, на борту лайнера, приземлившегося в Борисполе, находятся 250 000 тестов на коронавирус Сovid-19. 

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в Telegram-канале.

«Самолет Вооруженных сил Украины доставил два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 000 тестов для экспресс-диагностики. Из Китая также доставлены медицинские маски, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства для борьбы с эпидемией Сovid-19.

Быстрые тесты будут использоваться бригадами экстренной помощи для проверки людей с повышенной температурой и подозрением на коронавирус.

Медицинские средства, в частности тесты для ПЦР, уже в понедельник будут переданы в лаборатории в каждый регион Украины», — уточнили в пресс-службе.

Фото пресс-служба Офис президента