Народные депутаты Александр Дубинский («Слуга народа») и Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») заявили, что министр здравоохранения Илья Емец принял решение уйти в отставку.

Соответствующие заявления парламентарии оставили у себя в Telegram-каналах.

«Сегодня министр здравоохранения Емец заявит об отставке», — утверждает Дубинский.

Скриншот: t.me/dubinskypro

Скриншот: t.me/dubinskypro

Приблизительно такое же сообщение у себя в группе оставил и Алексей Гончаренко.

«Министр здравоохранения Емец уходит в отставку»,- сказано в обращении.

Скриншот: t.me/oleksiihoncharenko

Скриншот: t.me/oleksiihoncharenko

Позже Гончаренко уточнил, что причиной отставки Емца является то, что он «не смог наладить работу министерства».

«И в условиях эпидемии не может подготовить реальный план противодействию вирусу. Поэтому, было принято решение об отставке. Сейчас идут финальные согласования», — сказано в обращении.

Скриншот: t.me/oleksiihoncharenko

Скриншот: t.me/oleksiihoncharenko

Министр здравоохранения Украины Илья Емец на протяжении недели пытается уйти в отставку, поскольку в своих действиях скован позицией Офиса президента.

Об этом OBOZREVATEL сообщил источник в окружении министра, комментируя активно распространяемые слухи. По словам нашего собеседника, речь идет о трех важных моментах:

  • Во-первых, Минздраву не выделяют хоть каких-то значимых средств на противодействие пандемии коронавируса, в том числе – на физическую защиту врачей, оснащение кабинетов интенсивной терапии. Фактически министру предложено олицетворять нерешительность ОП в борьбе с опаснейшим вирусом.
  • Во-вторых, Емцу не позволяют реализовать свою кадровую политику в министерстве. Ему навязывают в замы разных предпринимателей от медицины, с чем он не согласен.
  • В-третьих, министр выступает против реформы в нынешнем виде. Емец считает, что ее нужно отложить на 6-12 месяцев, пересмотреть идеологию, иначе «медицину ждет коллапс».
Министр здравоохранения Илья Емец
  • «Господин Емец – уважаемый в своих кругах специалист. Министру не нужны формальные должности, поэтому в ситуации, когда ему не позволяют заняться спасением страны, выход один – отставка», – заявил источник.