Препдоложительно во вторник Президент Украины Владимир Зеленский введет чрезвычайное положение в Украине, чтобы избежать катастрофы.

Об этом сообщает EJ со ссылкой на депутатов Верховной Рады Украины.

По нашим данным, всему виной заробитчане, которые вернулись в Украину и большая часть из них скрыли болезнь.

Люди с низким уровнем социальной ответственности не соблюдают карантин и заражают своих родных, детей и близких.

Они не понимают, что это приведет к тысячам жертв.

Всего за сутки количество зараженных коронавирусом в Украине увеличилось в 6 раз и если это не остановить на корню, ситуация будет катастрофическая.

Количество заразившихся коронавирусом в Украине в 13 раза выше официальных цифр, а ситуация усугубляется тем, что вернувшиеся украинцы не соблюдают карантин и часто являются носителями вируса.

В Офисе Президента смоделировали ситуацию на основе итальянского сценария. Ещё месяц назад, в Италии было зафиксировано всего три случая заражения коронавирусом и ноль смертей.

Сегодня — 53750 официально заражённых, 4825 смертей. Больше, чем в Китае и идёт на увеличение. Все это за один месяц!

Президент Украины введёт ЧП во вторник.

Что значит режим чрезвычайного положения?

Что предусматривает режим чрезвычайного положения и почему его могут ввести в Украине рассказал также политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в комментарии «Слово і діло«.

Режим чрезвычайного положения дает полномочия правоохранителям ограничивать движение транспорта, устанавливать блок-посты, следить за соблюдением карантинного режима, привлекать к ответственности недобросовестных предпринимателей, которые не закрывают магазины на период действия карантина, в буквальном смысле слова позволяет окружать города, чтобы ограничивать передвижения.

Кроме этого, чрезвычайные меры дают возможность перепрофилировать предприятия под нужды борьбы с эпидемией, например, как французские парфюмерные заводы, которые сейчас производят антисептические средства. Допускается также экстренно выделять средства на медицину и вообще все необходимое для того, чтобы помешать распространению эпидемии.

Режим чрезвычайного положения дает возможность создать иерархию четких ответственных и исполнителей во властных структурах в вопросах противодействия распространению пандемии.

«Режим чрезвычайного положения прежде всего должен помочь в том, чтобы уменьшить негативные последствия эпидемии и снизить нагрузку на медицинскую систему. В случае дальнейшего распространения вируса в Украине новые ограничительные меры, такие как режим чрезвычайного положения, неизбежны«, — подытожил руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.