Первая леди Елена Зеленская обратилась к украинкам, как мама, объяснив разницу между карантином и каникулами.

Так, совместно с МОЗ и другими известными мамами жена президента записала видеообращение, в котором напомнила о простых правилах гигиены, важности режима дня, здорового питания и тому подобном.

«Наши дети на карантине… Сейчас не время быть равнодушными и рисковать ценным. Мама — это пример. Покажите детям как правильно мыть руки — 30 секунд, тщательно с мылом», — подчеркнула Зеленская. 

Телеведущая Елена Фроляк добавила: «Покажите, как правильно чихать — прикрываться локтем, а не ладонью. Это простые правила безопасности семьи»

Еще одна ведущая Мария Ефросинина напомнила: «Признаюсь, дети дома, это действительно нелегко, но надо соблюдать режим. Зарядка, правильное питание, домашние задания, игры и здоровый сон».

А звезда телеэкранов Катерина Осадчая отметила: «Карантин — это не каникулы, дети должны учиться дальше. Просто сделайте дома лучшую школу в мире, где можно, к примеру, гладить кота, когда делаешь уроки, а на перемене смотреть мультфильм».

«Если ты увидела тревогу в маленьких глазах, обними и объясни, что бояться нечего, но здоровье и безопасность наших детей — самое главное», — подытожила Зеленская.

Обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях, ведь это очень важно!