Новое обращение главы МИНЗДРАВА Украины к гражданам кого-то крайне напугало, кого-то не удивило, а кого-то – заставило задуматься.

Илья Емец заговорил об усилении ограничений во время карантина.

Глава МОЗ умоляет, чтобы каждый украинец услышал это!

«Уважаемые украинцы! Власти ввели карантин. Ограничен режим работы транспорта, закрыты кафе, бары, рестораны. К сожалению, многие воспринимают эти меры легкомысленно и пренебрегают установленными противоэпидемическими правилами и способами индивидуальной защиты. Я еще раз подчеркиваю, ситуация крайне серьезная. Не ставьте под угрозу свое здоровье  и здоровье ваших близких».

Министр настоятельно призвал, чтобы каждый из украинцев буквально записал для себя – легкомысленное отношение к карантину и пренебрежение нормами безопасности может стоить многих человеческих жизней:

«Запомните: карантин — это не каникулы или отпуск. Если вы не пошли на работу, это не значит, что надо ходить в гости к друзьям. Мы настаиваем, чтобы вы оставались дома. Самоизоляция  — это новая жизненная философия всех сознательных людей по всему миру. Не будьте равнодушными к друзьям и знакомых. Всеми способами пропагандируйте домашний режим».

Он также добавил, что власть в случае необходимости будет вводить еще более жесткий режим:

«…Даже если это кому-то не нравится. Перед угрозой невидимого врага все государственные органы синхронизировано работают в усиленном режиме».

А теперь важнейшая информация! Я расскажу вам о симптомах коронавируса по дням! Пожалуйста, покажите это своим друзьям…

За основу исследований были взяты истории болезней пациентов двух больниц города Ухань, которые поступили в эти лечебные заведения после 29 декабря 2019 года, а выписались или же умерли к 31 января 2020 года.

День 1−4. В первые дни после заражения основным симптомом является повышенная температура. У некоторых она может сопровождаться болью в мышцах, сухим кашлем, тошнотой и диареей. Медики предупреждают, что начало болезни может протекать в довольно мягкой форме, из-за чего пациенты ошибочно думают, что это не может быть чем-то серьезным.

День 5−6. У пациентов начинается затруднение дыхания — особенно у пожилых людей с уже существующими проблемами со здоровьем.

День 7. На этом этапе проблемы с дыханием существенно усиливаются. Между тем исследование показывает, что у большинства зараженных в этот период симптомы ослабевали.

День 8−9. У пациентов, тяжело переносящих инфекцию (около 15% от числа всех заболевших), развивались признаки острого респираторного дистресс-синдрома: легкие уже не могли должным образом обеспечивать кислородом жизненно важные органы.

День 10−11. Вышеуказанная категория пациентов поступала в реанимацию. К прочим симптомам добавлялась боль в животе.

День 12. Пациенты начинают выздоравливать, температура снижается.

День 17. К этому времени выздоравливающих обычно выписывали.

Следует отметить, что кашель является второстепенным симптомом, так как после выписки из больницы многие излечившиеся все еще кашляли.

Одышка чаще всего прекращалась спустя 13 дней. В целом период выздоровления занимал порядка 22 дней, при этом некоторые пациенты умирали на 18 день.

Отметим, что в Украине количество зараженных приближается к тысячи человек, однако официально подтвердили только 16 случаев.

Такая ситуация возникла в связи с тем, что большинство случаев невозможно подтвердить. В Украине нет тестов на коронавирус.