Канцлер Германии Ангела Меркель в своем обращении к нации призвала людей серьезно отнестись к мерам по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает Die Welt.

«Наше представление о нормальности, общественной жизни и социальном взаимодействии в настоящее время проходит проверку, как никогда ранее, — сказала она. — С момента объединения Германии, нет, со времен Второй мировой войны для нашей страны не было таких серьезных вызовов, где так важна наша общая солидарность. Это 3 мировая и нам нужна солидарность».

Главный посыл обращения Меркель к нации — «не ведите себя беспечно, не способствуйте распространению вируса, нужно выиграть время для создания вакцины».

«Вакцины против коронавируса еще нет, поэтому важно сделать все, чтобы замедлить распространение инфекции и «выиграть время» для исследований и разработки лекарства, заявила Меркель. Система здравоохранения в Германии, «возможно, одна из лучших в мире», однако больницы в стране были бы полностью перегружены, если в них за короткое время поступит много заболевших COVID-19 пациентов, добавила она. Именно поэтому нужно сократить риск заражения, что требует серьезных ограничений», — сообщила канцлер.

Еще она призвала верить только официальным данным и не паниковать. Если полки магазинов опустеют, их заполнят снова.