Президент Украины только сейчас осознал, во что превратили Украину шарлатаны и аферисты захватившие власть в 2013 году.

Страшная пандемия коронавирус открыла глаза не только Президенту Зеленскому, но и миллионам украинцам.

Об этом сообщает издание EJ

По нашим данным, Президент Украины приказал оценить степень готовности государства к пандемии.

От результатов Владимир Зеленский просто ужаснулся.

Лидеры майдана набрали 90 миллиардов долларов долгов под самые высокие ставки в мире. Примечательно, что кредитные деньги никто не видел. Они испарились!

Больницы уничтожены. Порядка 60% врачей выехало в Европу и Россию на заработки.

Аферистка Супрун, которая после фиаско Порошенко сбежала в США, натворила просто ужасающие дела. Последствия будут фатальными для десятков тысяч граждан Украины.

Идиотка централизовала закупки на ПРООН, ВОЗ и МОЗ с ориентацией на американскую продукцию Big Pharma, ликвидировав локальные закупки больниц у таких украинских предприятий как Дарница и Фармак. Фармацевтика Украины ликвидирована в угоду двум американским корпорациям.

Идиотка выдала постановление, что в Украине признаются только сертификаты США. Это привело к тому, что заблокированы поставки дешёвых, проверенных десятилетиями лекарств и вакцин украинского производства. Украина вынуждена закупать дорогостоящие американские аналоги.

Отток украинских врачей и дефицит медспециалистов. Многие украинские врачи вынуждены были уехать в платные клиники Восточной Европы и России.

Украинская медицина, на данный момент, не способна противостоять эпидемии коронавируса.

Нет ни денег, ни больниц, ни медицины, ни специалистов, ни мед.персонала. Все, что осталось после Порошенко и его режима — это сказки о ЕС и НАТО.