Нардеп из группы «Доверие» Сергей Шахов, подтвердил, что в лаборатории ему сообщили о заражении коронавирусом, но официального документа об этом пока нет.

Еще утром информацию о болезни депутат отрицал. Видеообращение Шахов обнародовал в Facebook.

«Началось все это три дня назад. Температура началась — 38, и я, как нормальный гражданин Украины, вызвал врачей и сдал анализы сначала на грипп. Анализы показали отрицательную форму. Когда я спросил, есть ли тест на коронавирус, врачи ответили, что нет… Вызвал на второй день врачей, чтобы проверили легкие и температуру. Дали простые рецепты: больше пить воды, можно махнуть 50 грамм, но я не пью… И в этой ситуации я просто, как лечила меня мама, бабушка: малина, лимон… И сегодня я чувствую себя уже нормально, температура упала», — рассказал Шахов. 

По его словам, он накануне, когда общался с врачами, все же попросил их взять анализы на коронавирус. 

«Сегодня позвонили мне из лаборатории и типа сказали, что подтверждается коронавирус… Сразу хочу всем обозначить: все не так страшно, как его рисуют. Если Шахов болен коронавирусом, и я получу документ из лаборатории государственной, что все ж таки я заболел, нет вопросов буду докладывать каждый день, что происходит с моим организмом», — сказал он.

Нардеп заявил, что находится дома, на карантине, никого к себе не подпускает. Отметим, что с 8 по 11 марта Сергей Шахов был во Франции.