Украинцы, которые на сегодняшний день пребывают в Польше, не могут уехать домой из-за отсутствия авиасообщения и невозможности купить билеты на автобусы.

Об этом сообщает в видеообращении на своей странице в facebook Екатерина Гурина с подругой, которые находятся в Польше.

«Я хочу рассказать настоящую ситуацию, которая сейчас происходит (в Польше – ред.). Вчера в два часа дня, 14 марта, нас выселили из хостела. Естественно мы остались без жилья и возможности где-то жить. Дальше, что мы узнаем? Абсолютно все рейсы в Украину отменены. Мы остаемся без жилья и без возможности вернуться в Украину, потому что авиасообщение закрыто. Нам рекомендуют идти на вокзал и искать автобусы, возможно водители возьмут с собой в Украину, потому что до 12 часов мы должны пересечь границу», — рассказывает Гурина.

Девушка добавила, что на пару автобусов, которые следовали в Украину, они просто не смогли попасть, потому что выстоять километровую очередь, «лезущую» по головам, просто невозможно. До границы попутчики могут довести за 50-100 евро с человека, однако пешие кордоны закрыты, поэтому выйти на территорию Украины возможности нет, отметила Гурина.

«Мы писали в консульство, но нам не ответили. Мы пытались зарегистрироваться в приложении «Друг», но оно не работает. Билеты нам не обменяли», — добавила девушка.

Через некоторое время Гурина удалила видео со своей страницы.