В Киеве начался антиукраинский шабаш возглавляемый членами группировки олигарха Порошенко.

Шабаш проиходит во время карантина и это крайне опасная тенденция, что члены Порошенко публично показывают, что они плевали на запреты, законы, нормы и карантин.

Антиукраинские силы вывели людей в центре Киева, чтобы проскандировать «Зелю Геть».

Логики в этом очень мало.

Вот что пишут люди в комментариях:

«Насколько надо быть тупыми идиомами, чтобы во время объявленного по всей стране карантина устраивать митинги по любому поводу и без! Проведено всего 55 тестов на коронавирус в Украине, всего! Непонятно сколько на самом деле заражённых, но нет! Они прутся на массовые митинги по случаю «великой зрады» Ермака, по этим советам несчастным, которые ничего не решают. Страны закрывают границы, на мировых рынках обвалы, а они вместо того, чтоб сплотиться, мобилизироваться, самоорганизоваться и пережить этот период, занимаются всякой х-ней».

А вот как отреагировал на шабаш юрист Андрей Портнов:

«Посмотрел антиукраинский шабаш под офисом Президента. Выражают озабоченность возможными выборами на оккупированном Донбассе и амнистией.

Дорогие участники шабаша, все эти обязательства от имени Украины подписал ваш главный патрон, который вас создал и расплодил — Пётр Порошенко.

И ваши сегодняшние действия направлены именно на консервацию конфликта и сохранение украинских территорий в статусе неподконтрольных.

Сегодня на митинге вы ещё раз усилили Российскую Федерацию и выступили в строгом соответствии с российскими интересами. Вы — неотъемлемая часть российской политики».