На Донбассе в результате ожесточенного боя на Донецком направлении погибли двое украинских военных и десятеро получили тяжелые ранения.

Об этом сообщает журналист Андрей Цаплиенко в Facebook.

«Надежды, что атака нового вируса отвлечет внимание кремлевских упырей от украинского фронта, не оправдались. Долго думал, публиковать ли эти фото. Но, на мой взгляд, ситуация на фронте и, особенно, в тылу, требует того, чтобы общество знало: потери во время «перемирия» приближаются к уровню 2015 года», — пишет Цаплиенко.

По его информации, в Песках на Донетчине сегодня произошел мощный бой, в частности российские наемники утром подбили украинский грузовик ГАЗ-66. При этом украинские военные не дали надлежащий отпор.

«Десять наших бойцов получили тяжелые ранения. Погибших — двое. И целый час после начала боя, как мне сообщили, украинские пушки молчали в ответ. Молчание пушек — это новая оборонная доктрина Украины?», — добавил журналист.

Напомним, по данным штаба ООС, боевики сегодня, 10 марта, атаковали позиции украинских военнослужащих из тяжелого вооружения. Минобороны сообщает, что погиб один боец и четверо получили ранения.