Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета пожаловалась в Instagram, что к ней отказалась приехать скорая помощь.

Девушка рассказала, что у нее поднялась высокая температура, ее рвало и знобило.

View this post on Instagram

(Прошу дочитать до конца и не делать неверных поспешных выводов) Этот пост будет в нескольких частях, так как проблема медицины — тема обширная и всегда актуальная. А учитывая то, что я какое-то время училась за границей, мне хочется поделиться своим российским и европейским опытом. ⠀ На этой неделе я сильно заболела. Вчера позвонила в скорую «112», «умирающим» голосом рассказала, что у меня не спадает температура, рвёт, ломает и знобит. В общем, чувствовала я себя действительно плохо. Была в поликлинике пару дней назад, сдавала анализы, все было более-менее, но вечером мне стало хуже. ⠀ Меня спросили не приехала ли я из Китая или Италии, болит ли у меня живот/голова и тд. После серии вопросов переключили на глав врача, который посоветовал пить нурофен и побольше чая. Спасибо, до свидания! (В итоге я сегодня была в поликлинике. У меня ангина и грипп). ⠀ Да, у меня не экстренная ситуация, но мне кажется, что скорую имеет право вызвать каждый. Разное бывает. Или теперь чтобы приехал врач нужно сказать, что ты вернулся из Италии или Китая? ⠀ Что касается ажиотажа в мировом сообществе — безусловно, нужно быть аккуратными. И нормально лечиться дома, а не чихать и сморкаться налево и направо. ⠀ А так, в Европе и многих странах, меры предосторожности выше, чем в России, огласки больше, поэтому некоторым происходящее кажется паникой. Хотя на мой взгляд в такой ситуации — это нормально. Многие относятся к своему здоровью халатно и, может, эта ситуация заставит кого-то задуматься. ⠀ В принципе, мне жаль, что для того, чтобы кому-то было дело до твоего здоровья, обязательно нужно платить деньги. И не маленькие. Визит платной «скорой» стоит от 4000 руб! А главное, не знаешь, приедет ли квалифицированный профессионал! Бесплатно, зачастую, могут дать лишь и так очевидный бесполезный «совет» для снятия симптомов. ⠀ Но проблема намного глубже. И все это прекрасно понимают. В следующем посте я расскажу пару серьезных историй, произошедших с моими близкими в России, наглядно объясняющих происходящее. А также про медицину во Франции, в том числе, основываясь на личном опыте.

A post shared by Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova) on

Она позвонила в «скорую», но там поинтересовались, не приехала ли она из Китая или Италии, после чего дали ряд рекомендаций и пожелали скорейшего выздоровления.