Котировки нефти марок Brent и WTI обвалились в ходе торговой сессии лондонской биржи ICE 6 марта. Падение составило девять процентов, следует из данных торгов.

На момент публикации фьючерсный контракт на баррель нефти марки Brent с поставкой в мае стоил 45,8 доллара. Таким образом снижение цены составило 9,1 процента.

По итогам встречи представителей стран — членов ОПЕК+ договоренность об уменьшении добычи нефти не достигнута. Министры государств продолжат переговоры, но пока нет точных дат.

Об этом пишет агентство Bloomberg.

Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо отметил, что 90% стран не-ОПЕК согласны с решением ОПЕК о дополнительном сокращении добычи на 1,5 млн б/с до конца года.

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман в ходе встречи ОПЕК+ сказал, что «сегодняшний день будет печальным». А страны-производители нефти будут «держать рынок в изумлении», если увеличат добычу.

Министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что некоторым странам не-ОПЕК, в частности России, нужно больше времени, чтобы обдумать рекомендацию стран ОПЕК о сокращении добычи нефти на 1,5 млн б/с.

«Страны ОПЕК вчера сделали рекомендацию о дополнительном сокращении добычи нефти на 1,5 млн б/с: 1 млн б/с для стран ОПЕК и 500 тыс. б/с для не-ОПЕК. Очевидно, что некоторым странам не-ОПЕК, в частности России, нужно больше времени, чтобы подумать об этом. Мы пока ничего не подписали, нам нужно больше времени. Я не могу сказать сколько, но, надеюсь, что, когда страны не-ОПЕК будут готовы, мы все формализуем», — сказал он.

То, что Россия и Саудовская Аравия так и не смогли достичь соглашения относительно сокращения добычи, подтвердил журналистам и министр нефти Ирана Бижан Зангане.