Нардеп от ОПЗЖ Олег Волошин заявил, что по результатам экспресс-тестов по всем вирусам он «абсолютно здоров» и какое-то время будет находится дома. 

Об этом Волошин написал в Facebook

«Никто меня не изолировал. Я абсолютно здоров, что только что было официально подтверждено заведующей инфекционного отделения Александровской больницы. Результаты экспресс-тестов по всем вирусам респираторной группы отрицательные».

«В Украине пока нет экспресс-тестов именно на коронавирус. Потому, чтобы в соотвествии с рекомендациями ВОЗ избежать любых рисков оказаться носителем, побуду дома до следующего четверга, когда истечет 14 дней после моего 30-минутого общения с Райтцером. Если результаты анализов взятых у меня мазков будут раньше — значит, буду свободным человеком раньше».

Волошин добавил, что с Жан-Люком Райтцером он «в совершенно разных группах риска».

По словам Волошина, депутату Национальной Ассамблеи Франции «68 лет и недавно он перенес операцию», а на момент их разговора никаких симптомов — кашля или насморка — у него не было.

 

Напомним в конце февраля депутат от ОПЗЖ Олег Волошин посетил Францию, где встретился с депутатом Национальной ассамблеи Жаном-Люком Рейтцером, который заразился коронавирусом и находится в реанимации.

На текущей неделе Волошин присутствовал на заседаниях Верховной Рады.

6 марта нардеп от «ЕС» Виктория Сюмар заявила, что Волошина, который контактировал с инфицированным коронавирусом депутатом Национальной ассамблеи, изолировали.

Секретарь РНБО Алексей Данилов заявил, что в случае подозрения на инфицирование коронавирусом «обязательно берутся анализы для проведения тестов и человек изолируется».