Президент США Дональд Трамп сейчас переживает минуты триумфа. Он выиграл Супервторник у республиканцев — победил на первичных выборах в девяти штатах и публично поблагодарил каждый в отдельности.

Это — Алабама, Арканзас, Вермонт, Колорадо, Массачусетс, Оклахома, Северная Каролина, Теннесси и Техас.

После этого президент Трамп не удержался от очередной шпильки в адрес своих конкурентов. Он написал написал в Twitter едкую фразу: «Но они действительно знали, кто победит».

Также он посвятил еще одно послание своему оппоненту Майклу Блумбергу, которого назвал «самым большим неудачником этого вторника».

«Его «политические» консультанты его прокатили. Около $700 млн смыло с лица земли, именно поэтому он получил псевдоним Мини-Майк и полное разрушение своей репутации», — написал Трамп.

Трамп не обделил вниманием и другого кандидата на пост президента Элизабет Уоррен. Он назвал ее второй после Блумберга неудачницей дня и посоветовал «сесть и выпить холодного пива с мужем».

Фото Twitter Дональд Трамп

Напомним, вчера 3 марта в США прошел так называемый супервторник. В этот день первичные выборы («праймериз») проводились в 14 штатах и в Американском Самоа — заморской территории США. На них выбирались делегаты, которые на предстоящих национальных съездах партий поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты на выборах-2020.