В Окружной административный суд Киева вечером 3 марта поступило заявление от якобы Алексея Гончарука о запрете главе Верховной Рады Украины выносить на рассмотрение вопрос об отставке премьер-министра и министров Кабмина. Практически сразу сайт перестал работать.

Украинский журналист Юрий Бутусов заявил, что «иск» премьер-министра Алексея Гончарука, который сначала появился на сайте суда, а затем был удален, может быть шуткой бывшего главы ОФиса президента Андрей Богдана.

Своими данными он поделился на странице в Facebook, заверив, что информацию подтвердили источники.

«Публикация на сайте ОАСК новости о якобы иске Гончарука – это «забавный анекдот в исполнении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана», – отметил журналист. По его словам, таким образом Богдан пытается напомнить Зеленскому, что «никуда не делся».

Также Бутусов заявил, что у Богдана была возможность провернуть такую махинацию – у адвоката якобы есть хорошие связи в Окружном админсуде. «Может поставить все, что захочет», – отметил журналист.

«Богдан напоминает Зеленскому, что он никуда не делся, и что он не в восторге от увольнения тех, кого он лично продвигал. Ну и про Окружной админсуд здесь все ясно. «Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть», – написал Бутусов.

Богдан пошутил в админсуде над увольнением ГончарукаИнформация о подаче иска Алексеем Гончаруком о запрете увольнения…

Gepostet von Юрий Бутусов am Dienstag, 3. März 2020